フライドポテトにふりかけると、マクドナルドのマックフライポテトと同じ味になる粉をご存知だろうか?
人によっては「牛丼を作るときに入れると吉野家と同じ味になる」と話す人もいる。マジならかなり凄い粉だ!
その粉は韓国の『ダシダ』(うま味調味料)。牛肉エキスをベースとした調味料で、韓国系スーパーやアジア系商店で販売されている。
東京では大久保や御徒町あたりで買えるようだ。
※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
http://buzz-plus.com/2014/10/19/dashida/
人によっては「牛丼を作るときに入れると吉野家と同じ味になる」と話す人もいる。マジならかなり凄い粉だ!
その粉は韓国の『ダシダ』(うま味調味料)。牛肉エキスをベースとした調味料で、韓国系スーパーやアジア系商店で販売されている。
東京では大久保や御徒町あたりで買えるようだ。
※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
http://buzz-plus.com/2014/10/19/dashida/
続きを読む
アルファルファモザイク
0 件のコメント:
コメントを投稿