地域差のある「味噌汁」、合わない具ってありますか?
本格的に気温が下がりはじめ、温かい食べ物のおいしい季節がやってきた。
特に冷え込む朝夕、あつあつ味噌汁がおいしい。どんな具(実)を入れても優しく包み込んでくれそうな懐深い味噌汁だが、果たして、合わない具というものはあるのだろうか。
そこで、味噌を製造販売するマルコメ味噌さんにそのあたりを聞いてみた。
【味噌汁に合わない具材はない!?】
マルコメさんは味噌のエキスパート。味噌汁に合わないものもご存じのはず。
しかし、伺ってみると「どんな具材にもう良く合うのが味噌汁の良いところです。合わない具材というのは聞いたことがありません」と即答。
※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
http://news.livedoor.com/article/detail/9405247/
本格的に気温が下がりはじめ、温かい食べ物のおいしい季節がやってきた。
特に冷え込む朝夕、あつあつ味噌汁がおいしい。どんな具(実)を入れても優しく包み込んでくれそうな懐深い味噌汁だが、果たして、合わない具というものはあるのだろうか。
そこで、味噌を製造販売するマルコメ味噌さんにそのあたりを聞いてみた。
【味噌汁に合わない具材はない!?】
マルコメさんは味噌のエキスパート。味噌汁に合わないものもご存じのはず。
しかし、伺ってみると「どんな具材にもう良く合うのが味噌汁の良いところです。合わない具材というのは聞いたことがありません」と即答。
※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで
http://news.livedoor.com/article/detail/9405247/
続きを読む
アルファルファモザイク
0 件のコメント:
コメントを投稿