2015/01/08

【食】目玉焼きにかける調味料ランキング!1位は安定の・・・www


1海江田三郎 ★@\(^o^)/ 2015/01/08(木) 20:13:26.83 ID:???0.net




http://ranking.goo.ne.jp/column/article/497/



卵料理の代表といえば目玉焼き。シンプルな料理なだけに、

黄身の焼き方や調味料の好みは人によってさまざま。そこで今回は、目玉焼きにかけるべき調味料はどれかみなさんに聞いてみました。



1位に輝いたのは日本の食卓には欠かせない調味料の《醤油》でした。

どんな料理にも合う万能調味料《醤油》は、目玉焼きとの相性もバッチリ! 

《醤油》をかけた目玉焼きに白いご飯は素朴なごちそうです。シンプルな料理である目玉焼きにこそ、

かける調味料は《醤油》で決まりですよね。2位には《塩》が選ばれました。

卵本来の味を引き立てる調味料として、多くの方の指示を集めました。とろとろの目玉焼きに

《塩》をぱらっとかけて味わう美味しさは格別です。3位は《塩コショウ》がランク・イン。

目玉焼きに《塩》だけでは物足りないと感じる方も多いようですね。

コショウの刺激が、味に深みを持たせる効果も。5位には《ウスターソース》、

7位には《中濃ソース》と、ソース系の調味料も奮闘しました。あっさりした《ウスターソース》と濃厚な《中濃ソース》、

どちらも目玉焼きには相性が良さそうです。6位にランク・インしている《マヨネーズ》

と9位の《ケチャップ》は、子どもから若者に人気の高い調味料も上位に選ばれました。

また、8位には《何もかけずに》がランク・イン。調味料をかけずにそのまま味わう方も多いようですね。

シンプルだからこそ、かける調味料によって味わい方が変化する目玉焼き。

皆さんは、目玉焼きにどんな調味料をかけて食べますか?



調査方法:アイブリッジ(株)提供の「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。

調査期間:2014年11月4日~11月7日

有効回答者数:500名(男性:250名 女性:250名)



1位 醤油50.6%

2位 塩19.0%

3位 塩コショウ15.8%

4位 コショウ10.0%

5位 ウスターソース9.6%

6位 マヨネーズ7.4%

7位 中濃ソース6.8%

8位 何もかけずに6.2%

9位 ケチャップ5.0%

10位 お好み焼きソース2.0%







続きを読む

ネト速 ‐ネット速報‐

0 件のコメント:

コメントを投稿